Namanya ILHAM..

December 23, 2007

            Namanya Ilham. Lelaki tampan berkacamata yang mirip sekali seperti Harry Potter. Banyak perempuan mengejarnya hanya untuk mendapat predikat sebagai the next Cho Chang. Tak banyak yang mengaku, bahwa Ilham memang tampan seperti Daniel Radcliffe. Jujur saja, kau pasti tak bisa menolak jika seseorang berparas tampan mengatakan rasa cinta padamu. Rasanya pasti seperti melayang dan jatuh pada sebuah alas berbulu angsa yang lebat dan halus. Yang kau nanti-nantikan.

            Harus kuakui, Ilham memang ganteng. Sayang, dia berpikir hanya sekali putaran. Alias malas berpikir dan bertindak. Harus berpikir berapa putaran agar seseorang dikatakan rajin ? Aku tak tahu jawabannya. Semua orang berbeda dari segi pendapat.

            Waktu yang panjang semakin melelahkan, es di kutub separuh mencair. Mengantarkan kita pada hawa panas, menggerahkan, yang pasti, berkeringat. Huh, capek rasanya bila bicara soal global warming. Apa hubungannya? Ada kok hubungannya. Yang pertama. Pemanasan global itu merupakan dampak yang ditimbulkan akibat kita tidak sayang lagi pada alam. Sama seperti kalo kita tidak cinta lagi pada pasangan kita, tahu rasa akibatnya kalo kamu diputusin. Kasihan deh loh ! Saran aku sich kamu kudu kuat mental aja dech…

            Continue..

by Luluk


Happy Birthday IL…

December 23, 2007

Novel untuk anak (remaja) usia 13 tahun

Happy Birthday

by Cendikia Luthfita

Just For You

Bandung, 16 Desember 2007

 

 

Happy Birthday to You

Happy Birthday to you…happy birthday..happy birthday

Happy Birthday Ilham…!!!

OPENING

Wah wah gak terasa yaa kamu udah tiga belas tahun. Tandanya kamu udah besar. Gak lagi hobi berantem, marah-marah, main pukul-pukulan, dll. Kamu juga sekarang udah boleh baca novel yang buat remaja. Gak lagi yang buat anak usia 7-12 tahun. Kamu juga harus bisa ngatur waktu. Gak boleh lagi ada kata MALES dalam kamus hidup kamu. Saatnya kamu berpikir dan bertindak positif. Oke ??!

If You Read This, You Must Do This !

Usia kamu udah tiga belas, berarti banyak hal baru yang harus kamu manage supaya hidup kamu jauh lebih bermanfaat dari usia yang lalu. Contohnya kamu harus lebih rajin belajar, ngerjain tugas tepat waktu, rajin shalat dan ngaji, rajin beres-beres, pokoknya segala yang berhubungan dengan kamu, apa aja yang penting halal. Aku sich memang bkn ortu km, tp gpp kan? HeheHe !

Kamu tahu gak kenapa aku suka sama kamu ???

Soalnya kamu miriiiiip banget sama Daniel Radcliffe!! Kamu ganteng banget (jangan ngapung), lumayan putih, lucu, imut, sederhana dan pastinya sholeh…

Aku suka sama kamu sejak pertama kali masuk SMP. Kamu inget gak waktu itu kamu duduknya di sebelah bangku aku. Dan aku seneeeng banget. Kamu inget gak, waktu itu juga kita digosipin. Maksudnyaa aku digosipin suka sama kamu. Aku pura-pura marah. Aku selalu bilang kalo yang suka sama kamu itu Dedah. Padahal, aku sendiri. Hahaha aku konyol yaa… !

BERANTEM ?!?

Do you remember ?? Waktu itu kita seriiiing banget berantem sampe aku nangis. Cuma gara-gara dvd the sims yang aku bawa ke sekolah dimain-mainin sama kamu. Akhirnya kotak cd-gamenya pecah, dan aku simpan sampai sekarang.

Kamu inget gak, waktu ulangan umum semester pertama kelas 7, kita kan seruangan, trus aku sama Indri suka bercandaan sama kamu waktu istirahat. Waktu itu aku memanfaatkan istirahat sebagai waktu yang tepat buat pendekatan sama kamu. Tapi waktu itu aku agak sedikit malu-malu gitu deh kalo ketemu kamu. Aku aneh yaa !

Aku Cemburu !!!

Aku juga masih inget, waktu pertama kali aku denger kamu suka sama Nura. Aku shock berat…dan cemburu abiz ! Lama-kelamaan aku hilangkan rasa cemburu itu dan pura-pura mendukung kamu dan Nura supaya jadian. Si Nayla tahu kok kalo aku cemburu abiz dan berusaha menenangkan aku beserta emosiku.

Emang sich agak nyebelin..tapi gak apa-apalah..mungkin aku banyak kekurangannya jadi aja kamu lebih suka sama Nura. Aku juga sempat membenci Nura waktu itu (so pasti gara-gara cemburu).

Semester 2, Perjalanan Berat

Semester dua datang. Memulai perjalanan baru untuk memendam rasa kecemburuan yang mendalam. Memulai lembaran baru untuk memulai hati yang tenang dan mental yang kuat sekuat baja.

$ RENCANA KE DUFAN $

So pasti butuh duit yang gak sedikit dan pengorbanan yang banyak agar dibolehkan ikut rombongan study tour. Obral bujuk rayu bersifat memaksa dan penuh kata-kata palsu. Perlu seember keringat peluh untuk gantikan yang terbuang (tentu saja bujuk rayu). “Mama..Ayah… kumohon izinkan aku untuk pergi ke DUFAN, kumohon berikan sedikit hartamu kepada hamba yang meminta, kumohon…tolonglah..aku janji bakal masuk THE BIG THREE di kelas..” kata-kata memaksa yang telah kuucapkan, yang sebenarnya hanya isapan jempol belaka (tapi buktinya aku masuk tiga besar di kelas..hehehe) Kalo orang tua tetap tak mengizinkan, bilang saja :

“Boleh deh ongkosnya pake duit sendiri dari uang jajan yang dipotong (dalam hati sih bilang : Ya terpaksa..tp gak pa-pa lah kan ke DUFAN mau nembak cewek..hehehe ^_^)” kata seorang anak laki-laki berkacamata, yang ngaku-ngaku mirip Harry Potter (siapa lagi kalo bukan anak yang sedang baca tulisan ini dan sedang mengahayati ceritanya) suddenly … . .(oy anak yang berkacamata..jangan baca lama-lama nanti bakso abang gak laku _by : abang bakso Mas Parno 17) GARING !!!

Aduh, yang nulis (ini) sampai lupa. Sampai mana ya dek’ nulisnya..?? (hhm kayaknya sich sampe jalan Malangbong V no. 9 dech _by : littleboy with eyeglass and likes Harry Potter very much )

Ooh..dengan penuh inspirasi hilir mudik..penulis ingat sampai mana dia menulis cerita. Betul gak kalo sampe Jakarta, 17 Desember 1994 ?? (salah teh, itu mah TTL saya.._by littleboy with eyeglass likes Harry Potter very much) Ngerti gak sampe sini ???

Lanjuuut….de’ !!!!

Saat itu aku denger kalo kamu ke DUFAN bertujuan mau NEMBAK si NURA. Hati ku seperti Reff-nya lagu GIGI. PANASSSSS….! Lagi-lagi cemburu ! Heh, tau gak, waktu aku lihat kamu di DUFAN masya Allah, Subhanallah…gile bo Ganteng Banget ! Kamu pake topi dipadu dengan baju t-shirt ganteng banget. Gue suka gaya Lo ! Enak banget ya jadi Nura, mau ditembak sama cowok seganteng “the littleboy with eyeglass likes Harry Potter very much” (kamu tahu kan siapa yang kumaksud???)

@ Pantai Ancol_Jakarta – March, 2007

Sore-senja..aku, Nayla dan Nura pergi ke pantai Ancol. Disana aku ktemu kamu. Seneng deh! Tapi kamunya kayak yang ngejauhin aku dan ikut-ikutan si Nay-Canggung ngetawain aku gitu deh. Aku sebel.

Lupakan saja semua itu..tak terasa waktu mengantarkan kita pada kelas 8

Aku mau berjingkrak-jingkrak kayak orang gila (kayak kamu- hehehe..becanda ok) ketika lihat namaku ada di kelas 8i sama kayak kamu. (asyiik aku sekelas sama Ilham !!!) meski harus berpisah kelas sama si Nay-Canggung tapi aku senang banget bisa sekelas sama kamu. Kalo boleh sedikit ngasi informasi : “sebelum pengembalian raport, aku selalu berharap agar sekelas sama kamu, agar tidak berpisah sama kamu, dan akhirnya doaku terkabul ! Terima kasih ya Allah, kau maha bijaksana !” ucapku bersyukur.

Hari-hari berlalu mengantarkanku pada puncak kecemburuanku. Oyeah !?!

I Hate Ilham Banget !!! @ Rumentang Siang

Nah, sekarang kamu inget gak ??? Hmm..ini dia masa-masa aku MARAH, SEBEL, BENCI and so pasti CEMBURU ABIS sama ‘a littleboy with eyeglass likes Harry Potter very much’ ! Dan kebalikannya, kamu sedang dimabuk cinta pada pandangan kesekian kalinya setelah melupakan Nura, Nayla, Elga dan Qishty. Sama siapa lagi kalo bukan dimabuk cinta sama cewek berambut panjang, kulit sawo matang, asal kelas 7 A yang bernama Astry Rezha Damayanti. Iya sich kuakui dia memang cantik dan pilihan kamu tepat.

Kamu ingat, aku selalu ngedukung kamu dan Astry supaya jadi pasangan serasi. Sebenarnya itu hanya topeng murahan yang kupakai untuk menutupi kecemburuanku. Kamu mesra-mesraan sama Astry saat nonton pertunjukan, sedangkan aku yang duduk tepat di belakang kamu nggak bisa menangkap makna cerita pertunjukan dengan baik, gara-gara sibuk mikirin kecemburuan aku. Gara-gara mataku sedikit mengeluarkan air mata tanda patah hati. Ohh malangnya diri ini…sungguh aku hanya bisa meminta ketenangan dari Nayla saat itu.

HaaH ? Ilham Jadian! I Shock !

Tepat jam 12 malam kamu nembak Astry. Esoknya kamu duduk berduaan sama Astry saat acara ceramah menghadapi bulan Ramadhan. Aku baru tahu hal itu saat hari Selasa, dari si gendut nan aneh Ferdhy. Betapa..hatiku retak setelah sekian lama hati yang dulu patah menyatu kembali. Dan saat itu kembali retak. Oh..help me please !

Lupakan semua…

Sekarang, apa yang ku rasakan ?

I feel comfort, NOW !

Aku rasakan puncak kebahagiaanku. Setelah sekian lama menunggu, layaknya musafir yang berjalan mengiringi unta di tengah gurun pasir yang super gersang hingga sampai di sebuah oasis di tengah Sahara. Aku dapatkan cinta itu. Aku dapatkan hati seorang ‘man with eyeglass likes Harry Potter very much’. Aku sungguh ingin lari melintasi samudera Atlantik hingga sampai ke Patung Liberty tanda sampai di New York, Amerika dan berkata pada semua orang : “Aku Berhasil alias I Did It !”

Bahagia, Senang, Gembira..itulah segelintir cuplikan kata dari lubuk hatiku yang amat terdalam, to describe what I feel now !

Aku senang ketika aku dan kamu tahu banyak kesamaannya. Aku harap kita bisa bersama dalam kondisi apapun, selamanya. I hope it !

Kini kau tahu betapa aku mencintaimu. Kini kau tahu apa yang sesungguhnya kurasakan setelah semuanya kualami. Kau mengerti sekarang?

So, I wanna say :

Happy Birthday to you…!

Don’t forget me, if you leave me

Everytime, Everywhere

Bandung, 16 Desember 2007



coba-coba keberuntungan :D

July 30, 2007

cobain
Create your own Friend Test here


cint(A)

July 25, 2007

hayooo mo baca apa…….? :p

Ya, ya tahukah anda bahwa cint() adalah salah satu fungsi di ASP, buat jadiin tipe non integer menjadi integer.

Analoginya gini:

A=5 kucing

maka cint(A)=5

Nah, sekian dulu postingan saya tentang cint(A).

Semoga anda tidak kecewa.. :p


6-6-6-aneh

July 16, 2007

dapet permainan ini dari novi
dan abi ..oke, 6 keanehan saya :
1. suka tertawa
ya, saya memang suka ketawa. Klo udah ketawa susah berhenti. Kadang walaupun gak ada yang lucu, saya suka senyum-senyumsendiri bahkan klo gak ada yang lihat saya bakal ketawa cekikikan sendiri..hehe..Banyak hal yang bisa buat saya ketawa, misal teringat hal yang menurut saya luccuuuuuuuuu banget, ngebayangin sesuatu yang lucu,mimpi ketawa, ngelihat muka orang lucu,dll untuk lebih jelasnya silakan tanya ke powerpuff girl ato “si dia” ahahahahaha…….

2. Gak bisa makan telor
Sejak dulu, pas masih bayi, pas mama ngasi makan yang mengandung telor, selalu saya tolak. Tapi karena waktu itu saya belom bisa ngomong mungkin nolaknya pake isyarat. Ya gitu, pokoknya klo ada baunya aja saya sudah gak bisa makan, kadang untuk nyuci piring bekas orang makan telor aja rasanya takut. Dulu pernah pas abis sakit, lagi masa penyembuhan, mama ngasi susu, ya saya minum. Tapi, sekitar 2 jam kemudian, mama ngaku, klo di susunya dicampur telur ayam kampung..huaaaa…susu yang udah di dalem perut langsung keluar..Para pembaca yang saya hormati, saya bukan alergi telor, bukan juga jadi sakit klo makan telor, saya sadar telor tu proteinnya tinggi dan baik buat kesehatan, tapi gak tau ya,,saya klo udah nyium baunya aja gak bisa…maksud telor di sini, adalah telor rebus ato ceplok, selain itu saya mau makan telor, misal martabak telor,telor dadar yang udah dimanipulasi pake macem-macem, kue yang mengandung telor,pempek telor dan lain2. Pas saya masih di perut mama, mama rajin makan telor plus minum susu, makanya mungkin saya udah kenyang telor pas di dunia kandungan, dan pas di bumi saya kurang suka telor.

Kadang saya mikir, nanti klo saya mo punya anak saya makan apa ya? sebagai pengganti telor..
Trus klo saya punya anak, anaknya nanti suka makan telor, yoo bagus, tapi masaknya rada repot ya..

3. plin plan
Plin plan buat masalah yang sepele. Misal ambil duit di atm ato ngga, mo nentuin tempat makan, mo jalan ato ngga, mo jalan kemana, bingung milihnya, mo duduk di baris ke 2 ato 3 ato 5 klo lagi kuliah, mo lewat gerbang depan ato belakang, mo makan di hokben ato di foodcourt, mo ikut nonton ato ngga, mo makan di nyawang ato di bengkok, ato di borju (makin lama makin detil :p harus dihentikan).

Tapi buat hal-hal yang penting saya gak plin plan kok.

4.intinya apa y ?? hmm.. simpulin sendiri deh..
ceritanya begini : dulu pas tk, saya les renang. Nah kan waktu itu saya masih pendek, disuruh “coba renang ke sini” gitu kata gurunya. (waktu itu saya di kolam yang dalemnya 1 meter) Trus saya ngomong gini ke gurunya :

pukul [15.30 -an] dengan posisi siap-siap berenang, duduk di pinggir kolam, tangan diluruslan ke depan.
titik : “nanti klo titik jatuh, dipegangin ya”
guru : “iya”
titik : “nanti klo titik gak sampe sana, ke sini ya”
guru : “iya, ayo tik ”
titik : “hmm, nanti klo titik gak bisa, pegangin ya”
guru : “iya”
titik : “nanti klo titik udah berenang, kak jul jangan lari ya”
guru : “iya”
titik : “mama liatin titik ya” (mama gak berenang, tapi liatin dari atas)
mama : “iya”
titik : “kak jul jangan jauh-jauh ya”
guru : “iya”
titik : “nanti klo titik tenggelam ditangkep ya”
guru : “iya”
titik : “nanti klo titik gak bisa berenang dipegang ya”
guru : “iya”
titik : “nanti klo titik jatuh pegangin ya”
guru : “iya”
titik : “nanti klo titik udah berenang, kak jul jangan lari ya”
guru : “iya”
titik : “kak jul jangan jauh-jauh ya”
guru : “iya”
titik : “bener ya”
guru : “iya”
titik : “titik berenang sekarang ya”
guru : “iya”
titik : “kak jul siap2”
guru : “iya, ayoo tik”
titik : “ma, titik takut”
guru : “ayo tik, kak jul pegang”
titik : “nanti klo titik jatuh pegangin ya”
guru : “iya”
——-[begitulah, sampe jam 16.40-an titik gak berenang-berenang, dan kak jul cape

cuma bilang iya2… ]

*kak jul itu nama guru renang saya

Alhasil, setiap hari selasa-kamis, merupakan momok menakutkan, karena hari les renang. Akhirnya karena saya takut terus, jadi saya minta ke mama mo berenti les, gak mau renang lagi. Padahal les-nya udah 2 bulan-an. Tapi pas SD saya baru berani les lagi, akhirnya saya BISA BERENANG.
Nah, yang kaya gini kadang masih terjadi, untung “si dia” sabar..makasi ya 🙂

5. Suka makan
makan itu hiburan.

6. Paling sulit untuk meninggalkan tempat diskon.
Klo lagi jalan, dan tiba-tiba lewat tempat yang lagi diskon,apalagi yang diskon itu baju, sepatu, tas, barang-barang cewe yang lucu dan aneh2, sulit melepaskannya dari pandangan…hehehe…Klo dilewatkan begitu saja,waa sayang sekali..paling ngga harus dilihat…

Nah, karena aturan permainan ini harus nunjuk ke 6 orang berikutnya, saya memberikan kehormatan itu kepada 6 teman saya berikut ini.
1. ami
2. rinso
3. masykur
4. zakka
5. dyah DJ
6. akhmad


selasa 10 juli 2007

July 10, 2007

hari ini sepi

hari ini ngantuk

hari ini cape

hari ini aku banyak tertawa

hari ini juga aku banyak muram

hari ini aku bingung

hari ini juga aku berhasil nyelesain pekerjaan yang udah aku kerjakan seminggu yang lalu

hari ini aku dapet banyak ilmu

hari ini aku ngobrol dengan temen baru

hari ini aku ngerjain novi, ketawa gak berhenti

hari ini pikiranku kurang fokus

hari ini aku kok beda ya

hari ini makan siangku enak

hari ini aku lebih cantik..hehehe..

hari ini hari istimewa.

besok aku apa ya?

yang jelas harus udah mulai fokus ke forecasting…

ayoooo semangat….!


Kekurangan=Kelebihan?

July 5, 2007

saya kadang bingung tentang makna kekurangan dan kelebihan orang. Tapi saya emang percaya klo dibalik kekurangan seseorang pasti dia punya kelebihan..

Tapi saya gak percaya sama orang yang cuma punya kelebihan tanpa kekurangan..klo dia punya kelebihan pasti punya kekurangan..berarti dia disebut punya kelebihan apa karena dia punya kekurangan…hahaha pusiiingg..

aku lagi ngerjain query kayak gini :

sql = “select sysname,st.date_collect, s.cell_name, s.sector_name, s.wilus, st.sysname, st.syslocation, decode(rfuconfheadtype, 2, 3.5, 10.5) frequency, freqband, RFUHEADFRUPLINKFREQ, RFUHEADFRDOWNLINKFREQ, decode(antennaConfigType, 1, ‘other’, 2, ‘horizontal’, 3, ‘vertical’) antennaconfigtype, st.ip, “&_
” sum(decode(st.iftype,6,1,0))  cc_jml_remote, sum(decode(iftype,6, 1,0)) cc_jml_ts,  nvl(sum( decode(iftype,6, dcir/1024, 0  )),0) as cc_bw, “&_
” sum(decode(st.iftype,45,1,0)) ip_jml_remote, sum(decode(iftype,45, 1,0)) ip_jml_ts, sum( decode(iftype,45, ifspeed/1024,0)) as ip_bw, “&_
” sum(decode(st.iftype,18,1,0)) E1_jml_remote,      “&_
” sum(decode(iftype,18, 1,0)) E1_jml_ts,            “&_
” sum( decode(iftype,18, ifspeed/1024,0)) as E1_bw, “&_
” -1 tot_jml_remote, -1 tot_jml_ts, -1 tot_bw, -1 tot_max_remote, -1 tot_sisa, -1 tot_max_bw, -1 tot_sisa_bw, “&_
” -1 util_remote, -1 util_bw “&_
” from  V_BSBU_STAT_DETAIL st”&_
” join bwa2_bsbu s on s.ip = st.ip “&_
” where 1=1″

if request(“tanggal”) <> “” then
sql = sql & “and date_collect between ” & “to_date(” & qstr(request(“tanggal”)) &”, ‘YYYY-MM-DD’)” & ” and ” & “to_date(” & qstr(request(“tanggal”) & ” 23:59:59″) &”, ‘YYYY-MM-DD HH24:MI:SS’)”
end if
sql = sql & “group by st.date_collect, s.wilus, s.cell_name, s.sector_name, st.sysname, st.syslocation, st.rfuconfheadtype, freqband, RFUHEADFRUPLINKFREQ, RFUHEADFRDOWNLINKFREQ, antennaconfigType, st.ip ” &_
” order by s.wilus, s.Cell_name, s.sector_name, st.ip”
Set Rs = conn.Execute(sql)

^^^^^^^^^^^^^^ SUKSES

sql2 = “INSERT INTO BWA_DATA (cell_name, util_bw,date_collect) VALUES (‘” & rs(“cell_name”) & “‘,” & util_bw &”,'” & rs(“date_collect”)& “‘)”

^^^^^^^^^^^^^^^^GAGAL

sql3 = “INSERT INTO BWA_WEEK (cell_name, w_util_bwa, week, bulan, tahun ) VALUES (‘” &  (rs2(“cell_name”)) & “‘,util_bwa (“& (rs2(“cell_name”)) & “), TO_CHAR (CURRENT_DATE, ‘ww’), TO_CHAR (CURRENT_DATE, ‘mm’), TO_CHAR (CURRENT_DATE, ‘yyyy’))”
^^^^^^^^^^^^^^^^GAK TAU tergantung yang kedua

kenapa?kenapa GAGAL?????